quarta-feira, 25 de abril de 2012

Suspiros *ai* e mais do mesmo

Detestava suspiros, achava-os enjoativos e insípidos. Se era para comer açúcar preferia come-lo em torrões, o amarelo, claro. Depois descobri que os suspiros adoçavam maravilhosamente os morangos, mas ainda assim não lhes achava grande piada. Depois descobri que consigo fazer suspiros e que até conseguem ser mais que um monte de açúcar, estes têm limão e lúcia-lima. E continuam a ligar muito bem com morangos.
em versão romântica

em versão dramática
A receita
6 clara de ovo à temperatura ambiente
300 gr de açucar moido com 1 casaca de limão e 2 rebentinhos de lúcia-lima
Aquecer o forno a 150ºC
Bater as claras muuuuuito bem.
Juntar o açucar e bater mais um pouco.
Fazer merengues com o saco pasteleiro ou "à colherada"
Vão ao forno 1 hora.


E para variar mais uma fornada de cookies, desta vez com canberries e avelãs

Sem comentários:

Enviar um comentário