domingo, 8 de abril de 2012

Nunca pensei dizer isto

Mas apanhei uma overdose de folar. Comi tanto, tanto, o pior é que não enjoei e já estou a planear repetir. Quem sabe, variar o recheio.

A receita tirei daqui

Massa

300 g farinha
1/2 colher de chá sal
125 ml leite morno
20 g fermento fresco ou 1/2 envelope fermento padeiro seco
30 g manteiga derretida
1 gema
1 colher de sopa de açúcar
Misturar o açúcar o fermento e o leite morno.
Juntar a gema e a manteiga derretida. Misturar bem e juntar a farinha e o sal. Bater como o pão, formar uma bola e deixar dobrar de tamanho


Recheio:

50 g manteiga muito amolecida
4-5 colheres de sopa de açúcar branco e amarelo misturados
3 colheres de chá de canela moída + sementes de papoila a gosto ( opcional)
Acender o forno a 200°C . Estender a massa numa placa com cerca de 1 cm de espessura
Barrar com a mistura de manteiga, açúcar e canela do recheio.
Enrolar e cortar ao meio logitudinalmente.
Cruzar as duas metades, com o recheio para cima. Enrolar numa grinalda.
Pincelar com um pouco mais de manteiga ou de recheio. Polvilhar com açúcar.
Assar por 30 minutos. Reduzir o forno para 180º e deixar assar por mais 10 minutos.
Os ovos do meio foram cozidos e depois mergulhados em água com corante alimentar





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