segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Simples

mais simples é difícil.  O delicioso leite de avelã afinal é tão simples de fazer. A receita veio de aqui. Já foi feita e repetida. Para conseguir um leite mais espesso e de sabor mais intenso basta reduzir um pouco na dose de água.


O leite de avelã 

Deixar de molho 1 chávena de avelãs com pele (ou de amêndoas com pele) em 4 chávenas de água (já fiz com 3 chávenas e ficou mais intenso, muito, muito bom) pelo menos 8 horas (deixei mais de 12)
Triturar muitíssimo bem  as avelãs com a água na máquina dos batidos (a varinha mágica e a Bimby também devem dar conta do recado)
Coar numa gaze (compro-as na farmácia, são excelentes para coar as geleias e o iogurte grego)
E pronto. Pode ser bebido bem frio e guardado no frigorifico até 3 dias (não durou um dia...)
A Granola fica para a próxima.

Sem comentários:

Enviar um comentário