sábado, 19 de outubro de 2013

Planos para uma tarde de Outono

O Outono começou suave, mas começou. Pode estar sol e calor durante o dia, mas o dia é curto, muito curto.
Ontem apeteceu-me um bolo. Queria estrear o prato de pé Bordallo, queria aproveitar a chegada tardia dos pestinhas que deambulavam por Lisboa com o pai, queria tirar umas fotos do bolo, queria...
Os dias estão curtos e a luz também.
Fiz o bolo e ficou muito bom. As fotos são as possíveis. É a lei das compensações.





A receita é de um simples bolo de iogurte com umas pequenas adaptações
Fiz assim:
Bati 4 ovos com 1 copo de iogurte natural, a mesma medida do copo meia cheia com manteiga derretida e completada com natas, 3 medidas de açúcar e raspa de 1 lima.
A este creme juntei 2 medidas de farinha de trigo e 1 medida de farinha de arroz misturadas com 1 colher de chá de fermento Royal. Juntei sementes de papoila a gosto e envolvi bem.
Assou em forno a 180º.
Desenformei, deixei arrefecer e reguei com um glacê de açúcar em pó e sumo de lima.

Sem comentários:

Enviar um comentário