terça-feira, 6 de agosto de 2013

E o bolo foi...

Merengue com chantily e frutos vermelhos a.k.a Pavlova ( vá adaptada).
Desde que descobri como fazer suspiro este bolo passou para 1ª opção. É fácil, pode ser feito com antecedência e faz TANTO efeito!


Para fazer o suspiro usei 200 gr de claras (tinha congeladas) e 400 gr de açúcar.
Batem-se muito bem as claras à temperatura ambiente, na taça previamente escaldada. Quando estiverem firmes vai-se juntando o açúcar em chuva. Pode ser aromatizado com um pouco de limão. 
Vai ao forno previamente aquecido a 150º C, sobre folha de papel vegetal. Coze cerca de 1h.
Esta caixa pode ser feita de véspera.



Faço um chantily pouco doce e reservo.
Trituro na 123 açúcar e folhas frescas de Lúcia-lima e reservo.
Preparo uma mistura de frutos vermelhos e reservo.
No momento de servir coloco uma camada generosa e chantily no fundo da caixa de suspiro, cubro com os frutos e folhas de hortelã e polvilho com o açúcar com Lúcia-lima.
E pronto! Garanto que faz sucesso.



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