domingo, 25 de agosto de 2013

Americam Style, the one and the only one, no que diz respeito a panquecas

Andava enganada. As panquecas que fazia para o pequenos-almoço ( dias de festa, bem entendido que durante a semana não há tempo para tanto e além disso não vivemos na America) eram uma especie de crepes grossos. Cá em casa eram bem apreciadas, mas na verdade não eram excelentes. Valiam mais pelo recheios que lá lhe metiamos. Então resolvi procurar uma receita -  básico - devia ter começado por aí.... e foi assim que descobri:

Panquecas american style  receita da BBC Food Channel
135 gr de farinha
1 colher de chá mal medida de fermento.
2 colheres de sopa mal medidas de açúcar.
130 ml de leite
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga derretida.
 Misturar os secos. Misturar o leite o ovo e a manteiga. Misturar nos secos mexendo pouco, o ideal é usar um garfo. Deitar pequenas porções numa frigideira quente. Quando aparecem as primeiras bolhinhas, virar. Servir morno com mel ou maple syrup.

Estas vieram para ficar, todos gostam, até os gatos que roubaram a sua dose. 

Sem comentários:

Enviar um comentário