sábado, 24 de março de 2012

manteiga, açúcar, farinha & Cª de bacon, aveia, PB e açúcar limonado

Infelizmente, isto das cookies não tem corrido mal, a coisa está a ficar complicada. São tantas as receitas...e eu sou tão curiosa...Descobri uma receita de cookies de bacon, insólito mas com potencial. Experimentei. Para além de ter apanhado uma overdose de bacon torrado, descobri uma receita  com inúmeras possibilidades.
 Para já 4 versões:

A receita base:

220gr de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
120gr de manteiga fria em cubos
210 gr de açúcar
2 ovos
Bater no processador a manteiga e o açúcar até fazer um creme. Juntar os ovos e continuar a bater.
Juntar a farinha já misturada com os fermentos. bater pouco. Deixar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.
Aquecer o forno a 190º
Num tabuleiro forrado com papel vegetal fazer bolas mais pequenas que nozes  mas maiores que avelãs, afastadas cerca de 8 cm.
Esta receita deu para 4 tabuleiros com 9 bolachas cada.
Num tabuleiro polvilhei as bolachas com bacon assado, até ficar quebradiço (foi esta a receita que me arrastou para a cozinha às 10h da noite...)
No outro tabuleiro polvilhei as bolachas com flocos de aveia e alperce seco.
No terceiro coloquei um pouco de manteiga de amendoim sobre cada bolacha. E por fim, polvilhei o último tabuleiro com a minha mistura de açúcar moído com casca de limão. E pronto um 4 em 1. Quem faz bolachas às 10h da noite tem mesmo de fazer render.

Sem comentários:

Enviar um comentário