sábado, 16 de fevereiro de 2013

Há sempre côco cá em casa

Era preciso fazer uma sobremesa rápida. Andava para experimentar esta receita da lume brando há tempos, vi a receita e pareceu-me bem. Fácil e com impacto. E como há sempre côco cá em casa ( por causa das ANSACs) era a escolha óbvia.
 Resolvi inovar e em metade das tacinhas coloquei lemon curd, cobri com o ganache de chocolate e gostei muito do resultado. Para a próxima - ah sim haverá uma próxima - farei com curd de maracujá.


 
A receita:
Taças de côco
1 cup ( 250 ml ) de côco ralado
1 clara de ovo
1/4 cup de açúcar.
 
Misturar bem todos os ingredientes e forrar as forminhas ( usei de empadas pequenas bem untadas com um pouco de óleo).
Levar ao forno a 180º por cerca de 10 a 15 minutos. Desenformar com jeitinho para não partir.
 
Ganache de chocolate
75ml de natas frescas a ferver ás quais se juntam 75 gr de chocolate negro partido. Bater bem.
Deixar arrefecer e rechear as tartes.
 
 

1 comentário:

  1. As receitas da Teresa são muito boas, mas estas tuas taças também ficaram com muito bom aspecto!

    ResponderEliminar