Um Outono muito frio com muitas calorias para compensar
Está frio. Finalmente a anunciada frente fria chegou. Ainda assim, as temperaturas são positivas. Está sol e o o nosso frio não é tão frio como o que já se espalha pelo resto da Europa.
Estando frio e sol há que aproveitar e passear.
Pincelei ligeiramente com azeite 5 folhas de massa filo, que coloquei no fundo de um pirex, colocando sempre a face polvilhada com azeite, para baixo.
Cobri com um creme feito com um queijo fresco de cabra ( cerca de 150gr) marmelada mole, raspa de uma laranja e uma gema de ovo. Este creme para ficar bem macio deve ser passado com a varinha mágica. Misturei um pouco de nozes picadas. Por fim cobri o creme com 3 folhas de massa filo pinceladas com um pouco de azeite e polvilhadas com açúcar. Nas folhas do topo tive o cuidado de colocar a face pincelada com azeite para cima.
Levei ao forno a 180º até ficar bem dourado. Foi comido mal acabou de sair do forno.
Estando frio e sol há que aproveitar e passear.
Para repor as calorias perdidas, um bolo de Inverno, um simples bolo de amêndoa e noz muito nevado e um pastel de massa filo e creme de marmelada.
Pastel de Massa Filo e Marmelada
Fiz assim:Pincelei ligeiramente com azeite 5 folhas de massa filo, que coloquei no fundo de um pirex, colocando sempre a face polvilhada com azeite, para baixo.
Cobri com um creme feito com um queijo fresco de cabra ( cerca de 150gr) marmelada mole, raspa de uma laranja e uma gema de ovo. Este creme para ficar bem macio deve ser passado com a varinha mágica. Misturei um pouco de nozes picadas. Por fim cobri o creme com 3 folhas de massa filo pinceladas com um pouco de azeite e polvilhadas com açúcar. Nas folhas do topo tive o cuidado de colocar a face pincelada com azeite para cima.
Levei ao forno a 180º até ficar bem dourado. Foi comido mal acabou de sair do forno.
Comentários
Enviar um comentário