Já cá faltava um post com uma receitinha. Não é só a cronologia deste blog que anda pelas ruas da amargura, a linha editorial está totalmente à deriva. Mas talvez seja mesmo essa a linha, ou a falta dela. Enfim, andava a tentar organizar ficheiros e dei com estas fotos. A receita não tem nada de especial, nada que não apareça em milhões de livros e triliões de blogs. O pormenor das folhas prensadas nas placas de massa é a única coisa notável ( copiada
daqui, mas sem a mestria da Sandra Mangas)
Notável também foi o facto de o ter feito numa 6ª feira, depois de um dia complicado de trabalho. Cozinhar descontrai-me mas dar de jantar a duas crianças famintas, quase às 10h da noite, é tudo menos relaxante.
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As folhas de salsa são prensadas entre duas placas. fazem efeito mas sabor nem por isso. Mas os olhos também comem. |
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os armários da cozinha afinal são multitask |
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foi servida assim simples com nozes e parmesão ralado na hora e uns rebentos de agrião |
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Tive ajuda na massa de espinafres |
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raviolis com espinafres, ricota e nozes |
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ninhos aldrabados. Já estava tão farta de massa... |
A receita:
1 ovo por cada 100 gr de farinha.Para fazer a massa de espinafre usei cerca de 2 colheres de sopa de espinafres cozidos e bem escorridos por cada 100 gr de farinha.
O segredo é bater a massa muito, muito bem. Usar uma farinha forte tipo 65. E bater, bater muito. Só assim o glúten ganha a elasticidade característica deste tipo de massas.
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