segunda-feira, 9 de julho de 2012

Almoços on the road

A experimentar a ementa do Museu.
Estes já estão na lista  com carimbo de APROVADO




A receita de Lurdes Modesto devidamente adaptada ( dobrei tudo menos as 3 gemas, foi engano mas resultou bem e sempre ficam mais leves no colesterol)
250g de carne assada ou estufada picada.
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão q.b
3 gemas de ovo.
farinha, ovo batido e pão ralado para cobrir.

Picar a carne. Derreter a manteiga num tacho e polvilhar com a farinha, juntar o leite. Temperar. Fora do lume juntar as 3 gemas e bater bem. Juntar a carne picada. Deixar no frigorífico de um dia para o outro. Colocar  a massa num saco pasteleiro com bico largo e fazer tiras compridas. Corta-las em pedaços idênticos e passar cada um por ovo batido e pão ralado. Este truque pouca muuuuuito tempo e evita o uso da farinha na moldagem. Esta receita dobrada deu para 27 croquetes.

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